Galinhada cremosa

Ingredientes:
- 2 coxas de frango sem pele.
- 2 sobrecoxas de frango (dessoadas e picadas em cubos).
- 10 colheres (sopa) de arroz.
- ¼ xícara (chá) de alho-poró.
- 4 colheres (sopa) de milho.
- 100g de bacon (picado).
- 1 xícara (chá) de água.
- 2 tomates picados (s/ sementes).
- 3 colheres (sopa) de cream cheese.
- ½ Colher (chá) de páprica doce.
- ½ Colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma).
- Salsinha.
- Sal.
- Pimenta do reino.

Modo de preparo:
Corte e limpe os pedaços de frango, tempere com o que desejar. Na receita foi usado suco de 1 limão, sal, pimenta do reino, 1 colher (sopa) de mostarda e deixe descansar por 25 minutos (quanto mais tempo ficar no tempero melhor). 

Em uma panela adicione azeite e frite o frango até ficar dourado, retire da panela e reserve. Na mesma panela, adicione o bacon picado e frite até começar a soltar gordura, junte o alho-poró, arroz, páprica doce, açafrão da terra, sal e refogue por 1 minuto. 
Adicione o tomate picado, misture bem, junte o frango e a água. Deixe cozinhar em fogo médio até que a água seque e o arroz fique macio. Assim que ficar pronto adicione o cream cheese, milho, salsinha e misture bem. Sirva ainda quente com uma salada ou legumes cozido. 

Observações:
Frango: Se você tiver acesso a galinha então vai fundo e use, caso não tenha coxa ou sobrecoxa, use peito de frango ou qualquer corte que desejar.
Alho-poró: Se não tiver ou não gostar pode usar cebola e alho comum.
Tomate: Se desejar use tomate pelado em lata que também funciona.
Bacon: Se não tiver ou não gostar troque por linguiça calabresa bem picada.
Milho: Aqui em casa é obrigatório, porém pode usar ervilha ou qualquer coisa que desejar.
Cream Cheese: Se você não gostar use outro queijo cremoso ou até creme de leite, o importante é usar algo que tenha cremosidade. 

Fonte: Receitas de Minuto. Imagens: Receitas de Minuto.